Поиск
Регистрация Войти
Вторник, 11 Май 2021

Школьное питание

pitanie

Об организации горячего питания обучающихся в МБОУ "Коньшинская СОШ" в 2020/2021 учебном году

Уважаемые родители!

              ООО «Фабрика социального питания» открыла горячую линию по вопросам организации школьного питания.
По любому вопросу, связанному с организацией питания в школе, можно обратиться по номеру: 8-950-717-20-20 (прямой номер телефона с Директором ООО «ФСП» Семикопенко Денисом Сергеевичем) или задать вопрос в социальных сетях:
Группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/fabrika_s_p
Страница в Instagram https://www.instagram.com/fabrika_s_p/
В группах регулярно публикуют информацию с меню, проводят опросы, публикуют отчеты по итогам проверок качества питания в школах, а также проводят «прямые эфиры» в столовых учебных учреждений.
           Родители смогут задать любые вопросы директору и специалистам Фабрики социального питания и получить разъяснение на них.
     Горячая линия работает с 8:00 до 19:00 часов.

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

+ 7(800) 200 -91-85

Общероссийский народный фронт запустил горячую линию «Школьный завтрак».

По телефону 8 (800) 200-34-11 можно задать интересующие вопросы или оставить жалобу относительно горячего питания младших школьников.

Контактная информация ответственного лица от МБОУ  "Коньшинская СОШ" за организацию питания обучающихся - Леонова Валентина Викторовна -  директор МБОУ "Коньшинская СОШ"", контактный телефон 8(47241)6-48-47

    В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в  МБОУ  " Коньшинская СОШ" созданы условия для организации горячего питания обучающихся.
      В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», частью 2.1 Федерального закона от 1 марта 2020 года №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», распоряжением Правительства Белгородской области от 06 июля 2020 года №311-рп «Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях» с 01 сентября 2020 года обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются один раз в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
       В связи с тем, что в Белгородской области ежедневно все школьники с 1 по 11 класс уже получали бесплатные молочные завтраки, рассмотрен вопрос об увеличении стоимости бесплатного завтрака (горячего питания) из расчета 50,55 рублей в день на одного обучающегося с 01 сентября 2020 года.
         Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатно горячий завтрак за счет средств федерального и муниципального бюджета, обучающиеся 5-11 классов получают бесплатно горячий завтрак за счет средств муниципального бюджета.
        Все обучающиеся 1–11 классов  получают одноразовое бесплатное горячее питание - горячий завтрак. Наряду с этим организованы обеды для всех обучающихся (за исключением льготных категорий), которые оплачиваются родители. Дети из многодетных семей и дети, имеющие статус ОВЗ получают бесплатно двухразовое питание.

Нормативно-правовые документы по организации питания федерального, регионального, муниципального уровней

- Приказ управления образования администрации Губкинского горского округа от 28.01.2021 года №166 "Об организации питания в общеобразовательных организациях с января 2021 года"

 Постановление админиистрации Губкинского городского округа от 26 октября 2020 года №1546-па "О внесение изменений в постановление администрации Губкинского городского округа от 21 марта 2014 года №603-па"

 Приказ управления образования от 12 октября 2020 года №1708 "О реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов в 2020-2021 учебном году".

Письмо Минпросвещения РФ от 9 сентября 2020 года №ГД-1425/09 "О направлении информации" (по вопросам организации питания обучающихся начальной школы).

 - Положение об организации родительского контроля за организацией школьного питания

План- график работы общественной комиссии по изучению вопросов организации питания на 2020-2021 учебный год 

Приказ управления образования администрации Губкинского горского округа от 31.08.2020 года №1349 "Об организации питания в общеобразовательных организациях с 01 сентября 2020-2021 учебного года"

Приказ по школе от 31 августа 2020 года №109 "Об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году"

-  Примерное десятидневное меню приготовляемых блюд  для муниципальных общеобразовательных учреждений Белгородского района и Губкинского городского округа для возраста обучающихся   от 7 до 11 лет

- Примерное десятидневное меню приготовляемых блюд для муниципальных общеобразовательных учреждений Белгородского района и Губкинского городского округа для возраста обучающихся с 12 лет и старше.

menju2 

Меню обучающихся на 13 апреля 2021 года

Меню обучающихся на 12 апреля 2021 года  

 -Порядок организации питания в 2020 -2021 учебном году

-  График питания обучающихся 1-11 классов на 2020-2021 учебный год

Постановление Правительства Белгородской области от 6 апреля 2020 года №137-пп "О внесении изменений в Постановление Правительства Белгородской области от 24 декабря 2018 года №469-пп"

- Распоряжение Правительства Белгородской области от 06 июля 2020 года №311-рп "Об утверждении Перечня мероприятий ("дорожной карты") по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях"

Приказ департамента образования Белгородской области от 27 марта 2020 года №869 "Об утверждении Положения об организации рационального питания детей и подростков в общеобразовательных организациях Белгородской области".

Безналичная оплата питания
С 1 сентября 2019 года все школы Губкинского городского округа  перешли на безналичную оплату питания. Нововведение предполагает, что родители могут оплачивать питание ребёнка через отделение или терминал любого банка, а также мобильное приложение.

pit pam 

 Все родители, зарегистрированные на сайте Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) имеют доступ к «Виртуальной школе», где могут самостоятельно отслеживать счет, а также наблюдать, как питается его ребенок. Кроме того, в Виртуальной школе доступны квитанции на оплату питания.

       Горячее питание в школе способствует нормальному функционированию детского организма и поддержанию обмена веществ ребенка на должном уровне. Горячие вкусные завтраки и обеды помогут оставаться здоровыми и бодрыми в течение всего дня.
Школьное питание - пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день.
Формирование рационов осуществляется с учётом пищевой ценности продуктов и соответствия возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
     Качество продуктов поставляемых в школьную столовую, соответствуют установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукция общественного питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам.
       Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.
        Основные принципы организации питания школьников:
• соблюдение основ рационального питания,
• обеспечение энергетического баланса,
• соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
• соблюдение норм потребления различных продуктов питания,
• соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.

     Организация питания в образовательной организации осуществляется в соответствии с Положением об организации рационального питания в общеобразовательных учреждениях Губкинского городского округа. МБОУ "Коньшинская СОШ" обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. В Учреждении предусмотрено помещение для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи. Оборудована комфортная столовая.

Питание обучающихся льготной категории в период дистанционного обучения: 

Документы Федерального, Регионального, Муниицпального уровней по организации питания в период дистанционного обучения.

О внесении изменений в Постановление администрации Губкинского городского округа от 21 марта 2014 года №603-па (Постановление администрации Губкинского городского округа от 20 июня 2019 года №1036-па).

-Постановление правительства Белгородской области от 24 декабря 2018 года №469-пп " О мерах социальной поддержки детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях Белгородской области".

Положение об организации рационального питания ( в новой редакции).

ФОТОГАЛЕРЕЯ 

1  2 3  6  4